france.tv

Recette : le gâteau chocolat-courgette

1 min de lecture
Publié le 25.06.2020 à 18h11 
(mis à jour le 25.06.2020 à 18h20)

Nous vous proposons une sélection de recettes pour diversifier les repas de votre enfant. Marie Perarnau nous apprend aujourd'hui à réaliser un gâteau gourmand aux légumes. 

Vos enfants n'aiment pas les légumes ? Pourquoi ne pas en cacher un peu dans un gâteau au chocolat ? Suivez la recette de Marie Perarnau.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir à cuire
  • 3 œufs
  • 80g de sucre complet
  • 80g de farine complète ou classique
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 courgette

Préparation

Retirer la peau de la courgette puis la râper. Réserver. 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps mélanger le sucre, la farine, la levure et les œufs et la courgette râpée. Ajouter le mélange obtenu au chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule bien beurré. Enfourner le gâteau pendant une vingtaine de minutes dans un four à 180°C. 

« Cela donne un gâteau un petit peu plat mais pas du tout sec et vraiment très bon. On ne voit absolument pas la courgette. »

La rédaction de La Maison des Maternelles