Marie Perarnau nous livre ses recettes pour réaliser une pâte à modeler qui se mange. Pour tous les bébés et enfants curieux qui veulent « goûter ».
« C’est une activité très sympa pour les tout-petits et jusqu’à 10 ans ou plus. On peut commencer la pâte à modeler vers 15, 18 mois. L’idée, au départ, est de fournir la pâte à modeler sans outils. On leur donne la pâte à malaxer, à triturer parce que c’est ce qui va leur permettre de développer leurs petites mains et ensuite d’écrire, de tenir un stylo… On fait alors attention car les bébés ont tendance à vouloir manger. On n’achètera que des pâtes à modeler exprès pour les bébés. »
La Patamode
« Cette pâte à modeler, produite en France, ne sèche pas et est donc réutilisable à l’infini pour vos enfants. Toutes les matières sont végétales et aucunement toxiques. »
Prix : 14,90€
La Pébéo
« Cette pâte à modeler se conserve au frais. Elle est bio, et vraiment sympa. Elle est végétale et aucunement toxique. »
Prix : 14,90€
La recette avec cuisson
« J’ai indiqué dans les ingrédients que les colorants sont facultatifs car je ne suis pas fan si vous avez des tout-petits qui ont tendance à les mettre en bouche. On va donc privilégier les colorants naturels : jus de betterave, jus d’épinard, jus de carotte, cumin… On l’ajoute à la préparation. »
La recette sans cuisson