Marie Perarnau nous apprend à réaliser des bonbons très sains et goûtus à base de fruits ou de sirop.
« Si comme moi vous recherchez des alternatives aux bonbons bourrés de sucre et d’additifs, voici une recette parfaite, simple. Elle permet de réaliser, en famille, des bonbons aux fruits, jus de fruit ou sirop. »
Versez le sirop et le jus de citron dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez l’agar-agar et mélangez à l’aide d’un fouet.
Lorsque le mélange commence à frémir, ôtez du feu.
Versez le mélange dans vos petits moules. Si vous n’en avez pas utilisez un grand moule et vous pouvez couper la pâte obtenue par la suite avec un emporte-pièce.
Laissez refroidir 2 heures environ à température ambiante. Démoulez et dégustez !
« Dans ce kit vous allez pouvoir fabriquer des fils Tête brûlées. C’est très sympa à réaliser et 100% français. Vous allez faire cuire des tagliatelles de riz puis les tremper dans des colorants naturels auquel vous allez ajouter de l’acide citrique. C’est ce dernier ingrédient qui va rendre les bonbons piquants. »
Prix : 19,99€